2022年2月28日 / 最終更新日 : 2022年3月12日 asunaro-user 今日の給食 2022/02/28の給食 <わかめごはん> 炊き立てのごはんにわかめごはんの素を混ぜ込みました。 <鶏の和風唐揚げ> 鶏肉は酒・みりん・塩・砂糖・すりおろし生姜とにんにくで下味をつけ、片栗粉を付けてカラッと揚げ、最後にかつお節をかけました。 <春 […]
2022年2月25日 / 最終更新日 : 2022年3月12日 asunaro-user 今日の給食 2022/02/25の給食 ★☆★お誕生会メニュー☆★☆彡 <ロールパン> <白身魚のタルタルソースかけ> かれいは塩と酒・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り、水で溶いた薄力粉・パン粉・油を付けてこんがりと焼き、細かくした卵にマヨネーズ・豆乳・ […]
2022年2月24日 / 最終更新日 : 2022年3月12日 asunaro-user 今日の給食 2022/02/24の給食 <洋風卵焼き> 卵を割りほぐしてコンソメ・塩・豆乳を加え、炒めた豚ひき肉・たまねぎ、灰汁したほうれん草を一緒に焼き、ケチャップをかけました。 <もやしのカレー風味> 蒸したもやし、茹でたほうれん草・にんじん・キャベツにし […]
2022年2月22日 / 最終更新日 : 2022年3月7日 asunaro-user 今日の給食 2022/02/22の給食 <ふっくら豆腐バーグ> 豚肉・たまねぎ・にんじん・豆腐・パン粉を合わせ、すりおろし生姜とにんにく・豆乳を加えて焼き、和風だし・砂糖・しょう油・みりんに水溶き片栗粉でとろみをつけたタレをかけました。 <和風サラダ> 茹でた […]
2022年2月21日 / 最終更新日 : 2022年3月7日 asunaro-user 今日の給食 2022/02/21の給食 <照り焼きチキン> 鶏肉は酒・すりおろし生姜・にんにく・しょう油・みりん・砂糖で下味を付け、オリーブ油をかけてこんがりと焼きました。 <切干大根の煮物> 切干大根・にんじんを炒め、厚揚げ・いんげんを加え、しょう油・和風だ […]