2019/04/09の給食

<トマトソースハンバーグ>
豚ひき肉をよくこねて、刻んだたまねぎと高野豆腐、パン粉、にんにく、しょうが、コンソメ、豆乳を加えて更によく混ぜ合わせて焼き、ケチャップ・トマトピューレ・トマトダイス缶・コンソメ・にんにくの入ったトマトソースをかけて、仕上げに粉チーズを振りかけました。

<ポテトサラダ>
蒸したじゃがいもは皮をむいてつぶし、下茹でしたにんじん、塩もみしたきゅうり、コーン、ハムを合わせてマヨネーズで和え、りんご酢を加えてさっぱり仕上げました。

<ベジスープ>
キャベツ・だいこん・にんじん・たまねぎ・ブロッコリーの入った、お野菜たっぷりのコンソメスープです。

<果物>
バナナ。