2019/06/07の給食
<ふりかけごはん>
<鮭の味噌マヨ焼き>
魚の臭みをしょうが・酒・塩でとり、味噌・マヨネーズ・みりんを混ぜ合わせて作ったソースをかけて焼きました。
<筑前煮>
鶏肉を油で炒め、にんじん・れんこん・こんにゃく・さといも・ごぼう・高野豆腐・じゃがいもを加えて柔らかく煮、酒・砂糖・みりん・しょうゆで味をつけ、最後に彩で下茹でしたきぬさやを乗せました。
<すまし汁>
あさつき・豆腐・旬のオクラのすまし汁です。
<果物>
メロン
<ふりかけごはん>
<鮭の味噌マヨ焼き>
魚の臭みをしょうが・酒・塩でとり、味噌・マヨネーズ・みりんを混ぜ合わせて作ったソースをかけて焼きました。
<筑前煮>
鶏肉を油で炒め、にんじん・れんこん・こんにゃく・さといも・ごぼう・高野豆腐・じゃがいもを加えて柔らかく煮、酒・砂糖・みりん・しょうゆで味をつけ、最後に彩で下茹でしたきぬさやを乗せました。
<すまし汁>
あさつき・豆腐・旬のオクラのすまし汁です。
<果物>
メロン