2019/07/26の給食

<うなぎごはん>
にんじん・切干大根・干ししいたけ・油揚げを砂糖・しょうゆ・みりん・和風だしで味付けしてごはんに混ぜこみ、刻みのり・うなぎのかば焼きをトッピングしました。

<厚焼きたまご>
みじん切りにしたたまねぎ・ねぎ・豆腐・豆乳を溶き卵に加え、砂糖・和風だし・塩で調味し、焼き上げ仕上げに砂糖・しょうゆ・和風だしであんを作りかけました。

<五目煮>
だいこん・にんじん・大豆の水煮・厚揚げ・こんにゃく・じゃがいもを砂糖・しょうゆ・みりん・和風だしで煮込みました。一品でお野菜に豆腐と栄養満点の煮ものです。

<すまし汁>
わかめ・お麩・こまつなのすまし汁です。

<果物>
メロンです。