2019/08/01の給食

<ごま塩ごはん>
暑くても食欲が出るようにごはんにごま塩をかけました。

<カラフルオムレツ>
卵液の中に蒸したじゃがいも・たまねぎ・にんじん、苦手な子も多いピーマンとパプリカは小さくコロコロに切り一度茹でて苦みを抜いてから使い、豆乳・コンソメ・塩を加えて焼き、オーブンでカリッと焼いたベーコンを乗せてケチャップをかけ、カラフルに彩りよく仕上げました。

<枝豆とコーンのサラダ>
茹でた枝豆・キャベツ・にんじん・塩を振ったきゅうり・コーン・ハムをしょうゆ・塩・和風だしであっさりと和えました。

<みそ汁>
たまねぎ・えのき・油揚げのみそ汁です。

<果物>
りんごです。