2019/10/24の給食

<マーボー豆腐>
豚肉・長ねぎ・玉ねぎ・にんじんを油で炒め、すりおろし生姜とにんにくで風味を付け、酒・砂糖・しょうゆ・味噌・オイスターソース・コチジャンを加え、サイコロ状に切った豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けました。

<もやしときゅうりのナムル>
蒸したもやし、茹でたにんじんとほうれん草、塩をふったきゅうりを塩・砂糖・ごま油・鶏がらだしで和えました。

<ゴマ風味中華スープ>
チンゲンサイ・たまねぎ・コーン・ハムの中華スープにごま油・白ごまを加え、ゴマの風味が香るスープに仕上げました。

<果物>
なし