2019/11/15の給食

<ロールパン>

<とろけるチーズのミートオムレツ>
鶏肉・たまねぎ・じゃがいも・コーンを炒めケチャップを味を付け、砂糖・牛乳・豆乳・塩・胡椒・すりつぶした豆腐を加えた卵液と一緒に軽く焼き、とろけるチーズをのせてさらに焼きました。

<マカロニサラダ>
茹でたマカロニ・にんじん・キャベツ、塩をふったきゅうりとハムをマヨネーズで和え、コンソメと豆乳で味を整えました。」

<かぶのクリームスープ>
かぶ・白菜・だいこん・にんじんを柔らかく煮込みウインナー・コンソメ・牛乳を加え、薄力粉を炒めて作ったクリームソースでとろみを付けました。

<果物>
バナナ