2019/12/24の給食

★☆★クリスマスメニュー☆★☆
<ナポリタンスパゲッティー>
ウインナー・たまねぎ・ピーマン・コーンを油で炒め、茹でたスパゲッティーの麺に絡め粉チーズをふりました。

<ミートローフ>
牛ひき肉・豚ひき肉・みじん切りたまねぎとにんじん・茹でて小さく切ったインゲンとかぼちゃ・パン粉を混ぜ合わせ、塩・コンソメを加えてかまぼこ状にして焼き、切り分けました。

<イタリアンサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ブロッコリー、塩をふったきゅうり、カリッと焼いたベーコンをイタリアンドレッシングで和え、ツリーの形をしたマカロニを加えクリスマスの雰囲気を出しました。

<クリームスープ>
クリームコーンとたまねぎ・豆乳で作ったクリームスープです。片栗粉で少しとろみを付けました。

<サンタの三色デザート>