2020/01/30の給食

<びっくりビビンバ丼>
砂糖・しょう油・生姜・和風だしで炒めた豚ひき肉、千切りにし茹でたにんじんに砂糖・和風だし・塩をからめたもの、戻した切干大根にコーンを混ぜ塩・鶏がらだしで味付けしたものと、茹でたほうれん草・もやしを鶏がらだし・しょう油・砂糖で和えた具材をごはんにトッピングしました。今日はご飯の中に…味付けしたうずらの卵を入れてみました♪ごはんと具材を混ぜたら中からうずらの卵が!

<コロコロお芋サラダ>
コロコロに切ってスチームをかけたさつま芋とにんじん、塩を振ったきゅうりとハムをコンソメ、マヨネーズであえました。

<わかめスープ>
わかめと玉ねぎの中華スープです。

<果物>
りんごです。