2021/03/25の給食

<たこ焼き風肉だんご>
豚挽肉にみじん切りにしたたまねぎ・おから・パン粉・しょうが・塩・和風だし・砂糖・ソースを加え良く捏ね合わせ、ピンポン玉くらいの大きさに丸め鉄板に並べてオーブンで焼き上げました。焼きあがった肉だんごにソース・マヨネーズ・あおのり・かつお節・揚げ玉をトッピングしました。

<だいコーンサラダ>
だいこん・にんじん・白菜は茹でて、塩をふってしんなりさせたきゅうりとツナ・コーンと一緒に、しょう油・ごま油・りんご酢・砂糖で和えました。

<みそ汁>
きゃべつ・にんじん・えのきのみそ汁。

<果物>
りんごです。