2022/01/25の給食

<れんこんごはん>
れんこんとにんじんをみりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮、味付き油揚げと一緒に炊いたご飯に混ぜ、さっと湯通しをしたあさつきを加えました。

<五色炒り豆腐煮>
鶏ひき肉をごま油で炒め、しいたけ・にんじん・ながねぎ・豆腐を加え、砂糖・みりん・しょう油を入れて柔らかく煮、溶いた卵を加えてとじました。

<切干大根のごま和え>
茹でた切干大根・にんじん・ほうれん草を砂糖としょう油で和え、しょう油を絡めて焼いた油揚げを加えました。

<みそ汁>
白菜・たまねぎ・えのきのみそ汁です。

<果物>
りんご