2023/05/19の給食
<ケチャップ酢豚>
豚肉とたまねぎを酒・しょうが・油で炒め、にんじん・ピーマン・赤パプリカ・水煮たけのこ・蒸したじゃがいも・生揚げを加え、砂糖・ケチャップ・みりん・中華だしで味を整えました。
<かぼちゃの煮付け>
蒸したかぼちゃをみりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮付けました。
<みそ汁>
キャベツ・にんじん・こまつな・えのき・豆腐のみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<ケチャップ酢豚>
豚肉とたまねぎを酒・しょうが・油で炒め、にんじん・ピーマン・赤パプリカ・水煮たけのこ・蒸したじゃがいも・生揚げを加え、砂糖・ケチャップ・みりん・中華だしで味を整えました。
<かぼちゃの煮付け>
蒸したかぼちゃをみりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮付けました。
<みそ汁>
キャベツ・にんじん・こまつな・えのき・豆腐のみそ汁です。
<果物>
オレンジです。