2023/05/25の給食
<鮭のねぎ味噌焼き>
鮭は塩・酒・生姜のしぼり汁で臭みを取り、みりん・砂糖・味噌・ながねぎで作ったタレをかけて焼きました。
<五目ひじき炒め煮>
豚肉を油で炒めしいたけ・たまねぎ・にんじん・水戻ししたひじき・こんにゃく・大豆水煮・油揚げを加えて柔らかく煮、砂糖・和風だし・しょう油で味を付けました。
<みそ汁>
さつまいも・大根・こまつなのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツです。
<鮭のねぎ味噌焼き>
鮭は塩・酒・生姜のしぼり汁で臭みを取り、みりん・砂糖・味噌・ながねぎで作ったタレをかけて焼きました。
<五目ひじき炒め煮>
豚肉を油で炒めしいたけ・たまねぎ・にんじん・水戻ししたひじき・こんにゃく・大豆水煮・油揚げを加えて柔らかく煮、砂糖・和風だし・しょう油で味を付けました。
<みそ汁>
さつまいも・大根・こまつなのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツです。