2024/09/11の給食
☆★☆食育の日 台湾の料理☆★☆
<ルーローハン>
豚肩ロースを酒・しょうが・にんにくで下味をつけ、たけのこ・しいたけを加えてしょうゆ・ザラメ・酒・酢で煮込み、ごはんにのせました。
<水餃子>
<炒青菜>
チンゲン菜・にんじん・エリンギをしょうが・にんにく・鶏がらだし・酒・バターで炒めました。
<麺線>
そうめん・油揚げ・にんじん・小ねぎの入ったかつお風味の鶏がらスープです。
<果物>
バナナです。
☆★☆食育の日 台湾の料理☆★☆
<ルーローハン>
豚肩ロースを酒・しょうが・にんにくで下味をつけ、たけのこ・しいたけを加えてしょうゆ・ザラメ・酒・酢で煮込み、ごはんにのせました。
<水餃子>
<炒青菜>
チンゲン菜・にんじん・エリンギをしょうが・にんにく・鶏がらだし・酒・バターで炒めました。
<麺線>
そうめん・油揚げ・にんじん・小ねぎの入ったかつお風味の鶏がらスープです。
<果物>
バナナです。