2021年12月7日 / 最終更新日 : 2021年12月23日 asunaro-user 今日の給食 2021/12/07の給食 <チキンとお豆のトマト煮> 鶏肉を生姜・にんにくで下味を付けて焼き、たまねぎ・しめじ・トマト缶・大豆水煮・ケチャップ・コンソメ・砂糖で作ったソースで煮込みました。 <レタスサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・たまねぎに、 […]
2021年12月6日 / 最終更新日 : 2021年12月23日 asunaro-user 今日の給食 2021/12/06の給食 <マーボー豆腐> 刻み生姜をごま油で炒めて香りを出し豚肉を炒め、たまねぎ・小ねぎ・しいたけ・にら・砂糖・塩・味噌・しょう油・甜面醤を加え豆腐を入れて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけました。 <バンバンジーサラダ> 茹で […]
2021年12月3日 / 最終更新日 : 2021年12月23日 asunaro-user 今日の給食 2021/12/03の給食 <和風ハンバーグ> たまねぎ・にんじん・エリンギ・おから・豆腐・パン粉を合わせ、砂糖・しょう油を加えて焼き、砂糖・しょう油・みりん・和風だし・片栗粉で作ったソースをかけました。 <大根サラダ> 茹でた大根・コーン・ツナ・ […]
2021年12月2日 / 最終更新日 : 2021年12月23日 asunaro-user 今日の給食 2021/12/02の給食 <カレーライス> 豚肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎの入ったカレーにケチャップ・ソース・豆乳を加えました。 <ほうれん草ともやしのサラダ> 茹でたほうれん草・キャベツと蒸したもやしを、しょう油・砂糖・和風だしで味付けを […]
2021年12月1日 / 最終更新日 : 2021年12月10日 asunaro-user 今日の給食 2021/12/01の給食 <ホイコーロー> 豚肉はすりおろし生姜・しょう油で下味を付けてたまねぎと一緒に焼き、下茹でしたにんじん・キャベツ・ピーマンと厚揚げを炒めて合わせ、味噌・鳥がらだし・砂糖・甜面醤で味付けをしました。 <中華サラダ> 蒸した […]
2021年11月30日 / 最終更新日 : 2021年12月2日 asunaro-user 今日の給食 2021/11/30の給食 <青菜ごはん> 炊いたごはんに青菜ごはんの素を混ぜました。 <厚揚げの卵とじ> 鶏肉・厚揚げ・たまねぎ・にんじんを酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮付け、割りほぐして砂糖と塩を加えた卵、茹でたほうれん草と一緒に焼きま […]
2021年11月29日 / 最終更新日 : 2021年12月2日 asunaro-user 今日の給食 2021/11/29の給食 <鶏の和風からあげ> 鶏肉は酒・塩・みりん・しょう油・すりおろし生姜とにんにくで下味を付け、片栗粉を付け油でカラッと揚げ、細かくしたかつお節とめんつゆをかけました。 <ポテトサラダ> 蒸したじゃがいもを潰し、茹でたにんじ […]
2021年11月26日 / 最終更新日 : 2021年12月1日 asunaro-user 今日の給食 2021/11/26の給食 ☆★☆ お誕生会メニュー ★☆★ <ミートソース> 牛ひき肉・豚ひき肉・たまねぎを炒め、トマトピューレ・カットトマト缶とコンソメを加えて煮込みケチャップで味を整え、茹でてオリーブ油を絡めたスパゲッティーの麺にかけました。 […]
2021年11月25日 / 最終更新日 : 2021年11月30日 asunaro-user 今日の給食 2021/11/25の給食 <さつま芋ごはん> 塩・酒・みりんを加えて炊いたご飯と、角切りにして蒸したさつま芋を混ぜ、ごま塩をかけました。 <鮭の塩焼き> 鮭に酒と生姜の絞り汁をふって生臭みを取り塩をかけて焼き、おろしただいこんに砂糖・塩・しょう油 […]
2021年11月24日 / 最終更新日 : 2021年11月26日 asunaro-user 今日の給食 2021/11/24の給食 <チンジャオロース> 豚肉はみりんとしょう油・にんにくと生姜のしぼり汁で下味を付け、片栗粉を絡めてたまねぎと一緒に油をかけて焼き、下茹でしたにんじん・ピーマン・パプリカ、蒸したじゃがいも、千切り筍と一緒に炒め、砂糖・しょ […]