2020年7月13日 / 最終更新日 : 2020年7月13日 asunaro-user 今日の給食 2020/07/13の給食 <ロールパン> <グリルチキン> ケチャップ・ソース・おろしにんにく・おろし生姜・砂糖・酒で下味を付け鉄板に並べ、オリーブオイルをかけてオーブンで焼きました。 <イタリアンサラダ> 茹でたきゃべつ・にんじん・パプリカ・塩 […]
2020年7月10日 / 最終更新日 : 2020年7月10日 asunaro-user 今日の給食 2020/07/10の給食 <キーマカレー> コロコロに切ったにんじん・たまねぎ・じゃがいも・なす・ひき肉のキーマカレーです。牛乳を加えマイルドなカレーにしました。 <コールスロー> きゃべつ・にんじん・きゅうり・コーン・ハムをコールスロードレッシ […]
2020年7月9日 / 最終更新日 : 2020年7月13日 asunaro-user 今日の給食 2020/07/09の給食 <スパム入りゴーヤチャンプルー> たまねぎ・にんじん・きゃべつ・もやし・しいたけ・スパムを炒めたところへゴーヤと豆腐を崩しながら加えしょう油・和風だし・塩で味付けをし、別に炒めておいた炒り卵をくわえ、かつお節をかけて仕上 […]
2020年7月8日 / 最終更新日 : 2020年7月8日 asunaro-user 今日の給食 2020/07/08の給食 <照り焼きハンバーグ> 豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、高野豆腐・パン粉・おろし生姜・おろしにんにく・豆乳と砂糖・みりん・和風だし・しょう油・塩の調味料を加えこねて、鉄板に伸ばし油を塗りオーブンで焼きました。砂糖・しょ […]
2020年7月7日 / 最終更新日 : 2020年7月7日 asunaro-user 今日の給食 2020/07/07の給食 ☆★☆七夕メニュー☆★☆ <七夕そうめん> 今日は七夕です。七夕の日にそうめんを食べると一年、無病息災で過ごせるという言い伝えや、天の川に見立てたり、織姫の使う糸に見立てたりと諸説あるようですが子どもたちには元気に過ごし […]
2020年7月6日 / 最終更新日 : 2020年7月6日 asunaro-user 今日の給食 2020/07/06の給食 <チャーハン> にんじん・しいたけ・ウインナー・あさつき・卵を油で炒め、鶏がらだし・塩で味付けをしごはんに混ぜました。 <鶏の中華あんかけ> しょう油・酒・みりん・塩・おろし生姜をもみ込み下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶし […]
2020年7月3日 / 最終更新日 : 2020年7月3日 asunaro-user 今日の給食 2020/07/03の給食 <お魚チーズ焼き> 鮭にお酒・塩・おろし生姜で臭みを取り鉄板に並べスライスした玉ねぎと、とろけるチーズを散らしてオーブンで焼き上げました。 <コロコロサラダ> コロコロに切ったじゃがいも・さつま芋・にんじん・ブロッコリー […]
2020年7月2日 / 最終更新日 : 2020年7月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/07/02の給食 <わかめごはん> <スタミナオムレツ> 豚ひき肉・にら・ねぎ・にんじんを炒めてしょう油・中華だし・塩で味付けをし、蒸したじゃが芋と一緒に鉄板に入れ、崩した豆腐・砂糖・みりん・鶏がらだし・塩を加え割りほぐした卵液を加えオー […]
2020年7月1日 / 最終更新日 : 2020年7月2日 asunaro-user 今日の給食 2020/07/01の給食 <のり塩チキン> 塩・酒・おろし生姜・鶏がらだしで下味を付けた鶏肉を鉄板に並べ、油をかけオーブンで焼き上げ青のりをかけて仕上げました。 <キャベツのおかか和え> 茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・もやし・豆苗、塩を振 […]
2020年6月30日 / 最終更新日 : 2020年6月30日 asunaro-user 今日の給食 2020/06/30の給食 <中華風肉野菜炒め> 豚肉をしょうが・にんにく・酒・しょうゆで下味を付けてたまねぎと焼き、キャベツ・にんじん・ピーマン・たけのこ・蒸したもやしと炒め合わせて砂糖・しょうゆ・オイスターソース・鶏がらだしで味を整えました。 […]