2022/06/10の給食

    

<菜飯ごはん>
ご飯に菜飯ご飯の素を混ぜました。

<白身魚のみぞれあん>
しょうがの絞り汁と酒・塩で下処理したかれいを片栗粉をまぶして焼き、すりおろした大根・砂糖・みりん・しょうゆ・和風だし・片栗粉で作ったおろしあんをかけました。

<キャベツと切干大根の和風サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・切干大根、塩をふったきゅうりをしょうゆと和風だしとごまで和えました。

<すまし汁>
たまねぎ・わかめの入ったすまし汁です。

<果物>
グレープフルーツ

🌼 右の写真は離乳食(軟飯)です。
* 白身魚のおろしあんかけ
* ほうれん草の和風サラダ
* じゃがいもとにんじんやわらか煮
* すまし汁