2024年10月22日 / 最終更新日 : 2024年10月22日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/22の給食 <酢豚> 豚肉に酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・たまねぎ・たけのこ・ピーマンを合わせ、酢・ケチャップ・砂糖・中華だし・鶏がらだし・ごま油で味を整え、片栗粉でとろみをつけました。 <もやしのナム […]
2024年10月21日 / 最終更新日 : 2024年10月21日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/21の給食 <チキンカレー> 鶏肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・玉ねぎを合わせて煮込み、カレールー・コンソメ・中濃ソースで味を整えました。 <ひじき入りサラダ> 蒸したきゃ […]
2024年10月18日 / 最終更新日 : 2024年10月18日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/18の給食 <ポークケチャップ> 豚肉に酒・しょうがで下味を付け、たまねぎと合わせて炒め、ケチャップ・コンソメ・砂糖で味を整えました。 <グリーンサラダ> 蒸したブロッコリー・きゅうり・コーンとチーズを和風ドレッシ […]
2024年10月17日 / 最終更新日 : 2024年10月17日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/17の給食 <鮭のもみじ焼き> 鮭をしょうが・酒・塩で下味を付け、にんじん・マヨネーズ・和風だしを合わせたソースをかけて焼きました。 <青菜の和え物> 蒸したこまつな・もやし・にんじん・しらすをめんつゆで和え […]
2024年10月16日 / 最終更新日 : 2024年10月16日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/16の給食 ☆★☆食育の日 福島県の料理☆★☆ <ソースカツ> 豚肉を塩コショウで下味を付け、薄力粉とパン粉をまぶして油で揚げました。そして、中濃ソース・ウスターソース・砂糖・みりんを合わせた甘辛いソースをかけました。 […]
2024年10月15日 / 最終更新日 : 2024年10月15日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/15の給食 <バーベキューチキン> 鶏肉をしょうが・にんにく・塩こうじ・ケチャップ・中濃ソース・コンソメ・砂糖で下味を付けてこんがりと焼き上げました。 <ジャーマンポテト> 蒸したじゃがいも・たまねぎとコーン […]
2024年10月11日 / 最終更新日 : 2024年10月11日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/09の給食 <秋味ごはん> しいたけ・まいたけ・にんじん・油揚げをしょうゆ・和風だし・砂糖・みりん・酒で煮込み、炊いたご飯と混ぜ合わせました。 <魚のマヨコーン焼き> カレイをさけ・しょうが・塩で下味を付け、マヨネ […]
2024年10月11日 / 最終更新日 : 2024年10月11日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/11の給食 <すき焼き風煮> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・白菜と木綿豆腐・しらたきを加え、しょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を整えました。 <キャベツの塩昆布サラダ> 蒸したキャベツ・き […]
2024年10月10日 / 最終更新日 : 2024年10月10日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/10の給食 <鶏のからあげ> 鶏肉を酒・しょうが・にんにく・しょうゆ・鶏がらだしで下味を付け、片栗粉をまぶして揚げました。 <コーンフレークのパリパリサラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・小松菜をごま […]
2024年10月8日 / 最終更新日 : 2024年10月8日 asunaro-user 今日の給食 2024/10/08の給食 <松風焼き> 豚ひき肉・鶏ひき肉・しょうが・にんじん・玉ねぎ・パン粉・木綿豆腐・酒・味噌・みりんをよく混ぜ合わせ、すりごまとあおのりを上にまぶして焼き上げました。 <和風サラスパ> 茹でたパスタと […]