2025年1月16日 / 最終更新日 : 2025年1月16日 asunaro-user 今日の給食 2025/01/16の給食 <すき焼き風煮> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、白菜・にんじん・焼き豆腐・しらたき・ねぎをしょうゆ・和風だし・砂糖・みりんで味を整えました。 <ツナサラダ> 蒸したきゃべつ・きゅうり・切干大根と […]
2025年1月16日 / 最終更新日 : 2025年1月16日 asunaro-user 今日の給食 2025/01/15の給食 ☆★☆食育の日茨城県の料理☆★☆ <けんちんうどん> 鶏肉に酒・しょうがで下味を付け、だいこん・にんじん・里芋・ネギ・豆腐・いもがら・しいたけ・ごぼう・油揚げを加えてめんつゆと和風だしで味を整えました。 <さつま […]
2025年1月14日 / 最終更新日 : 2025年1月14日 asunaro-user 今日の給食 2025/01/14の給食 <麻婆豆腐> 豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、たまねぎ・にんじん・ニラ・豆腐を加えて炒め、しょうゆ・赤みそ・中華だし・砂糖・ごま油で味を整え、片栗粉でとろみをつけました。 <春雨サラダ> 蒸し […]
2025年1月10日 / 最終更新日 : 2025年1月10日 asunaro-user 今日の給食 2024/12/3の給食 <豚肉のねぎ塩炒め> 豚肉をしょうが・酒・にんにくで下味を付け、たまねぎ・ねぎを加えて炒め、鶏がらだし・レモン汁・塩で味を整えました。 <和風サラスパ> 茹でたパスタと蒸したきゅうり・にんじん・ツナを和風ドレッシングで和 […]
2025年1月10日 / 最終更新日 : 2025年1月10日 asunaro-user 今日の給食 2025/1/10の給食 <カレイのマヨネーズ焼き> カレイに塩・酒をふり生臭みを取り、マヨネーズとコンソメを合わせてカレイに塗って焼き上げ、上にパセリを散らしました。 <大豆入りひじきの煮物> 水で戻したひじき、茹でた大豆水煮、蒸したにんじんと […]
2025年1月9日 / 最終更新日 : 2025年1月9日 asunaro-user 今日の給食 2025/01/09の給食 <ポークカレー> 豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、蒸したにんじん・じゃがいも・たまねぎを合わせ、カレールウ・ソース・ケチャップ・カレー粉で味を整えました。 <海藻サラダ> 蒸したきゃべつ […]
2025年1月8日 / 最終更新日 : 2025年1月8日 asunaro-user 今日の給食 2025/01/08の給食 <ハンバーグオニオンソースかけ> 豚ひき肉・にんじん・オニオンソテー・パン粉・豆乳・豆腐・塩・こしょうを混ぜ合わせ、たまねぎ・しょうゆ・みりん・砂糖・酒で合わせたソースをかけました。 <ブロッコリーのご […]
2025年1月7日 / 最終更新日 : 2025年1月7日 asunaro-user 今日の給食 2025/01/07の給食 <ゆかりごはん> <鮭の照り焼き> <なます風サラダ> 蒸した大根・にんじん・切干大根・刻み柚子を酢・砂糖・和風だしで和えました。 <花麩のすまし汁> 豆腐・しめじ・花麩のすまし汁です […]
2024年12月26日 / 最終更新日 : 2024年12月26日 asunaro-user 今日の給食 2024/12/26の給食 <さわらの幽庵焼> <筑前煮> れんこん・にんじん・ごぼう・里芋・しらたきをしょう油・和風だし・砂糖・みりんで煮込みました。 <年越しそうめんのお吸い物> ほうれん草・にんじん・どうめ […]
2024年12月25日 / 最終更新日 : 2024年12月25日 asunaro-user 今日の給食 2024/12/25の給食 <ホイコーロー> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、キャベツ・にんじん・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒め、赤みそ・砂糖・中華だしで味を整えました。 <春雨サラダ> 蒸したきゅうり・にんじん・ハムと茹でた […]