2023/01/19の給食
<お魚磯辺焼き>
かれいは塩と酒・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り、薄力粉と青のりを付けて焼き、しょう油をかけました。
<根菜きんぴら>
だいこん・れんこん・ささがきごぼう・しめじと一緒に油で炒め、酒・砂糖・しょう油で味を整え、風味付けにごま油を加えました。
<みそ汁>
さうtまいも・こまつな・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツです。
<お魚磯辺焼き>
かれいは塩と酒・生姜のしぼり汁をふりかけて生臭みを取り、薄力粉と青のりを付けて焼き、しょう油をかけました。
<根菜きんぴら>
だいこん・れんこん・ささがきごぼう・しめじと一緒に油で炒め、酒・砂糖・しょう油で味を整え、風味付けにごま油を加えました。
<みそ汁>
さうtまいも・こまつな・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツです。