2023/05/01の給食
<かれいのみぞれあん>
しょうがの絞り汁と酒・塩で下処理したかれいを焼き、すりおろした大根・砂糖・しょうゆ・和風だし・片栗粉で作ったおろしあんをかけました。
<きゅうりとちくわの甘酢和え>
茹でた白菜・にんじん・小松菜・きゅうり・ちくわをしょうゆ・和風だし・酢・砂糖で和えました。
<みそ汁>
たまねぎ・豆腐・さつまいもの入ったみそ汁です。
<果物>
りんごです。
<かれいのみぞれあん>
しょうがの絞り汁と酒・塩で下処理したかれいを焼き、すりおろした大根・砂糖・しょうゆ・和風だし・片栗粉で作ったおろしあんをかけました。
<きゅうりとちくわの甘酢和え>
茹でた白菜・にんじん・小松菜・きゅうり・ちくわをしょうゆ・和風だし・酢・砂糖で和えました。
<みそ汁>
たまねぎ・豆腐・さつまいもの入ったみそ汁です。
<果物>
りんごです。