2023/05/16の給食
<厚揚げの中華うま煮>
豚肉・たまねぎ・にんじんをごま油で炒め、しめじ・厚揚げ・チンゲンサイを加え、砂糖・しょう油・中濃ソース・中華だしで味を付けました。
<もやしのナムル>
茹でたにんじん・きゅうり・ハムと蒸したもやしを鶏がらだし・ごま油・しょうゆ・砂糖で味を付けました。
<みそ汁>
豆腐・わかめのみそ汁です。
<果物>
バナナです。
<厚揚げの中華うま煮>
豚肉・たまねぎ・にんじんをごま油で炒め、しめじ・厚揚げ・チンゲンサイを加え、砂糖・しょう油・中濃ソース・中華だしで味を付けました。
<もやしのナムル>
茹でたにんじん・きゅうり・ハムと蒸したもやしを鶏がらだし・ごま油・しょうゆ・砂糖で味を付けました。
<みそ汁>
豆腐・わかめのみそ汁です。
<果物>
バナナです。