2023/08/29の給食
<ヤンニョムチキン>
鶏もも肉を酒・生姜で下処理をし、片栗粉をまぶしてこんがり焼き、しょうゆ・砂糖・ケチャップ・コチュジャン・ごまを混ぜたタレと和えました。
<韓国風チョレギサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・きゅうり・わかめをごま油・塩・しょうゆ・きざみのりで味を付けました。
<わかめスープ>
わかめ・たまねぎの入った鶏がら味のスープです。
<果物>
りんごです。
<ヤンニョムチキン>
鶏もも肉を酒・生姜で下処理をし、片栗粉をまぶしてこんがり焼き、しょうゆ・砂糖・ケチャップ・コチュジャン・ごまを混ぜたタレと和えました。
<韓国風チョレギサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・きゅうり・わかめをごま油・塩・しょうゆ・きざみのりで味を付けました。
<わかめスープ>
わかめ・たまねぎの入った鶏がら味のスープです。
<果物>
りんごです。