2023/09/12の給食
<チリコンカン>
豚ひき肉をおろししょうが・おろしにんにく・酒・酒で炒め、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・大豆水煮・トマト缶を加え、ケチャップ・コンソメ・中濃ソース・砂糖で味付けました。
<カルシウムサラダ>
蒸したキャベツ・きゅうり・にんじん、茹でたコーンと焼いたしらす・ダイスチーズで合わせ、コールスロードレッシングで和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・もやしの味噌汁です。
<果物>
りんごです。
<チリコンカン>
豚ひき肉をおろししょうが・おろしにんにく・酒・酒で炒め、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・大豆水煮・トマト缶を加え、ケチャップ・コンソメ・中濃ソース・砂糖で味付けました。
<カルシウムサラダ>
蒸したキャベツ・きゅうり・にんじん、茹でたコーンと焼いたしらす・ダイスチーズで合わせ、コールスロードレッシングで和えました。
<みそ汁>
ほうれん草・もやしの味噌汁です。
<果物>
りんごです。