2025年10月17日 / 最終更新日 : 2025年10月17日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/17の給食 <豚肉のねぎ塩炒め> 豚肉を酒・にんにく・しょうがで下味を付け、長ねぎ・玉ねぎを加えて炒め、鶏ガラだし・塩コショウで味を整えました。 <ツナサラダ> 蒸したきゃべつ・きゅうり・にんじんとツナを和風 […]
2025年10月16日 / 最終更新日 : 2025年10月16日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/16の給食 <和風おろしハンバーグ> 豚ひき肉・にんじん・オニオンソテー・塩・パン粉・豆腐を混ぜ合わせて焼き、すりおろした大根・しょう油・砂糖・みりん・和風だしを合わせて煮込み、片栗粉でとろみをつけました。 <チーズ入りグリーンサラ […]
2025年10月16日 / 最終更新日 : 2025年10月16日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/15の給食 🌴🥭 食育の日 宮崎県の料理 🥭🌴 <チキン南蛮> 鶏肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け片栗粉をまぶして油で揚げる。しょう油・酢・みりんを合わせた甘酸っぱいソースを絡め、タルタルソースをかけました。 <き […]
2025年10月14日 / 最終更新日 : 2025年10月14日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/14の給食 <鮭のもみじ焼き> 鮭を酒・しょうが・塩で下味を付け、マヨネーズとすりおろしたにんじん、和風だしを合わせたソースをのせて焼きました。 <青菜ののり和え> 蒸したこまつな・もやし・ちくわを刻みのり・ […]
2025年10月10日 / 最終更新日 : 2025年10月10日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/09の給食 <しょうゆラーメン> 醤油ラーメンにコーン・なると・わかめ・ネギをトッピングしました。 <ぎょうざ> <きゅうりの浅漬け> 蒸したきゅうり・にんじん・切干大根を浅漬けの素で漬けました。 <麦 […]
2025年10月10日 / 最終更新日 : 2025年10月10日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/10の給食 <キーマカレー> 豚ひき肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、細かく刻んだたまねぎ・にんじん・じゃがいもを加えて炒めてカレールウ・中濃ソース・コンソメ・カレー粉で味を整えました。 <コールスローサラダ […]
2025年10月8日 / 最終更新日 : 2025年10月10日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/08の給食 <鶏ごぼうごはん> 鶏肉・ごぼう・にんじんをしょうゆ・和風だし・みりんで炒め、ごはんと混ぜ合わせました。 <カレイのマヨコーン焼き> カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け、マヨネーズ・コーン・コン […]
2025年10月7日 / 最終更新日 : 2025年10月7日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/07の給食 <バーベキューチキン> 鶏肉に酒・にんにく・ケチャップ・中濃ソース・砂糖・コンソメで下味を付けこんがり焼き上げました。 <シーザーサラダ> 蒸したきゃべつ・にんじん・きゅうり・ブロッコリーとダイス […]
2025年10月7日 / 最終更新日 : 2025年10月7日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/06の給食 <豚肉と厚揚げの甘辛炒め> 豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、きゃべつ・たまねぎ・厚揚げを加えて炒めしょう油・砂糖・和風だし・みりんで味を整えました。 <白菜のおかか和え> 蒸した白菜・に […]
2025年10月2日 / 最終更新日 : 2025年10月2日 asunaro-user 今日の給食 2025/10/02の給食 <ロールパン> <チキンのトマトソースかけ> 鶏肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付けて焼き、たまねぎ・マッシュルームを炒めてダイストマト・トマトソースを加えコンソメ・砂糖で味を整え焼いた鶏肉の上 […]