2019/03/26の給食

<根菜ハンバーグ>
みじん切りにして砂糖・みりん・和風だししょうゆで柔らかく煮たれんこん・ごぼう・まいたけ、豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ、豆腐・パン粉・豆乳をこねて焼き、砂糖・みりん・和風だし・しょうゆ・片栗粉でとろみのあるあんを作り、ハンバーグにかけました。
<ツナサラダ>
茹でたキャベツ・人参・大根・切干大根・塩をふったきゅうり・ツナ缶をマヨネーズ・めんつゆ・和風だしで和えました。
<きのこの豆乳スープ>
しめじ・しいたけ・玉ねぎ・豆乳でスープを作り、コンソメ・塩で味を整えました。
<果物>
ピンクグレープフルーツ