2019/07/03の給食

<チャーハン>
長ねぎ・しいたけ・焼豚・にんじん・なるとをごま油で炒めて、しょうゆ・鶏がらだし・塩・こしょうで味付けし炊き上げたご飯と混ぜ、卵に塩・砂糖を加えて作った炒り卵を加えました。

<春巻き>
油でカラッと揚げ、パリパリの春巻きにしました。

<小松菜ナムル>
茹でたにんじん・小松菜・もやしと塩を振ったきゅうり、ハムを中華だし・鶏がらだし・ごま油で和え、最後にいりごまを振りかけました。

<ワンタンスープ>
あさつき・たまねぎ・にんじん・ワンタンの皮を鶏がらだしとしょう油で作ったワンタンスープです。

<果物>
メロン