2020/05/14の給食

<かに玉風卵焼き>
卵液に崩した豆腐と砂糖・みりん・塩・豆乳・しょう油の調味料とカニ風味かまぼこを小さく切って加え、蒸したたまねぎ・にんじん・しいたけ、グリンピースと一緒に焼き、中華だしと鶏がらだしを合わせて作ったスープに片栗粉でとろみを付けて、卵にかけました。

<バンサンスー>
茹でた春雨とにんじん、塩をふったきゅうり、千切り薄焼きたまごとハムを鶏がらだしとごま油で和え塩と砂糖で味を整えました。

<具だくさんワンタンスープ>
白菜・にんじん・あさつき・こまつな・たけのこの入った中華スープにワンタンの皮を小さく切って加えました。

<果物>
オレンジ