2020/07/14の給食

<コンコンごはん>
油揚げとにんじんをさとう・みりん・しょう油・和風だしで味付けをし、ごはんに混ぜこみ、きざみのりを散らしました。

<ウインナー入り卵焼き>
柔らかくしたたまねぎ・じゃが芋・ほうれん草、輪切りにしたウインナーを鉄板にちらし、砂糖・塩・生クリーム・コンソメを加え、割りほぐした卵液を流し込みオーブンで焼き上げました。

<もやしとちくわの和え物>
茹でたもやし・にんじん・切干大根・塩を振っておいたきゅうりとちくわをしょう油・和風だし・かつお節で和えました。

<みそ汁>
わかめと大根としめじのお味噌汁です。

<果物>
りんごです。