2020/11/26の給食

<栗ご飯>
みりん・塩・和風だしを入れて炊いたご飯に栗と茹でたさつまいもを混ぜてごま塩をかけました。

<肉じゃが>
豚肉・しょうが・たまねぎ・にんじんを炒め、しらたきと水で戻したお麩を加えて柔らかく煮、砂糖・みりん・しょうゆ・和風だしで味を整えて最後に彩りでグリーンピースを加えました。

<キャベツとしらすサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・塩をふったきゅうり・サニーレタスをしょうゆと和風だしで和えて、しょうゆとごま油をかけて焼いたしらすを加えました。

<みそ汁>
わかめ・豆腐・長ねぎ・あさつきのみそ汁です。

<果物>
バナナ