2021/04/01の給食

<和風ハンバーグ>
豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・にんじん・豆腐・にんにく・しょうが・パン粉・豆乳をこねてみりん・しょうゆ・和風だしで味を付けて焼き、みじん切りにしただいこん・砂糖・和風だし・みりん・しょうゆで作っただいこんのソースを片栗粉でとろみを付けて彩りであさつきを加え、ハンバーグにかけました。

<グリーンサラダ>
茹でたきゃべつ・にんじん・ほうれん草・ブロッコリー・塩をふったきゅうり・ハム・レタスをドレッシングで和えました。

<みそ汁>
だいこん・わかめ・長ねぎのみそ汁です。

<お楽しみデザート>
豆乳といちごのゼリーです。