2021/04/02の給食

<お魚のクリームコーン焼き>
カレイを酒・しょうが・塩で臭みを取り、クリームコーン・豆乳・コンソメ・オリーブオイルで作ったコーンクリームのソースをかけて焼きました。

<筑前煮>
みりんと酒を煮たてて鶏肉とごぼうを炒め、にんじん・たまねぎ・お米のとぎ汁で茹でてあく抜きをしただいこん・こんにゃく・さといも・しいたけ・戻した高野豆腐を加えて煮て、砂糖・しょうゆ・和風だしで味付けをし、彩りで茹でたスナップエンドウを混ぜました。

<みそ汁>
キャベツ・たまねぎ・こまつなのみそ汁です。

<果物>
バナナ

写真は3歳児用です。盛り付け量等は年齢で対応しています。