2022/01/11の給食

<タンドリーチキン>
鶏肉は塩・胡椒・酒・みりん・すりおろし生姜とにんにく・ヨーグルト・ケチャップ・ウスターソース・カレー粉で下味を付け、オリーブ油をかけてこんがりと焼きました。

<シャキシャキサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつなと塩をふったきゅうりを酢・砂糖・コンソメ・オリーブ油で合わせ、トマトとオーブンでカリッと焼いたベーコン・さっと茹でた水菜を加えました。

<豆乳スープ>
じゃがいも・たまねぎ・エリンギ・しめじ・白菜・ウインナーの入った豆乳で作ったホワイトスープです。ウインナーもアレルギー成分の含まれていないものを使い、乳アレルギー児も食べる事の出来るホワイトシチューにタイプのスープにしました。

<果物>
バナナ