2022/02/24の給食
<洋風卵焼き>
卵を割りほぐしてコンソメ・塩・豆乳を加え、炒めた豚ひき肉・たまねぎ、灰汁したほうれん草を一緒に焼き、ケチャップをかけました。
<もやしのカレー風味>
蒸したもやし、茹でたほうれん草・にんじん・キャベツにしょう油・塩・カレー粉・砂糖を加え味付けをしました。
<コンソメスープ>
たまねぎ・にんじんが入ったコンソメスープです。
<果物>
オレンジです。
<洋風卵焼き>
卵を割りほぐしてコンソメ・塩・豆乳を加え、炒めた豚ひき肉・たまねぎ、灰汁したほうれん草を一緒に焼き、ケチャップをかけました。
<もやしのカレー風味>
蒸したもやし、茹でたほうれん草・にんじん・キャベツにしょう油・塩・カレー粉・砂糖を加え味付けをしました。
<コンソメスープ>
たまねぎ・にんじんが入ったコンソメスープです。
<果物>
オレンジです。