2022/03/07給食

<中華風卵焼き>
たまねぎ・しいたけを炒め、魚肉ソーセージ・はんぺんを中華だし・鶏がらだし・砂糖・豆乳を加えた溶き卵と一緒に焼き、青ネギ入りのしょうゆ・鶏がらだし・塩で作ったタレに水溶き片栗粉を加えたあんをかけました。

<きゅうりのナムル>
酒・みりん・生姜のしぼり汁で臭みをとった鶏ささみ・チンゲン菜・にんじんを茹で、蒸したもやし・塩を振ったきゅうりと合わせて鶏がらだし・しょうゆ・ごま油で味を付けました。

<生姜スープ>
白菜・にんじん・ねぎを加えた中華スープに風味で炒りごまと生姜を加えました。

<果物>
オレンジ