2023/07/12の給食
食育の日 ~土用の丑の日~
<うなぎちらし>
にんじん・切り干し大根・干しシイタケ・油揚げをしょうゆ・砂糖・みりんで味をつけ、ご飯と混ぜ合わせました。その上に、きざみのりと国産のうなぎをちらしました。
<しゅうまい>
しゅうまいです。
<きゅうりの梅和え>
蒸したきゅうり・きゃべつ・にんじん・切り干し大根をツナ・梅肉・和風だし・しょうゆ・ごま油で味を調えました。
<すまし汁>
玉ねぎとほうれん草のすまし汁です。
<果物>
メロンです。
食育の日 ~土用の丑の日~
<うなぎちらし>
にんじん・切り干し大根・干しシイタケ・油揚げをしょうゆ・砂糖・みりんで味をつけ、ご飯と混ぜ合わせました。その上に、きざみのりと国産のうなぎをちらしました。
<しゅうまい>
しゅうまいです。
<きゅうりの梅和え>
蒸したきゅうり・きゃべつ・にんじん・切り干し大根をツナ・梅肉・和風だし・しょうゆ・ごま油で味を調えました。
<すまし汁>
玉ねぎとほうれん草のすまし汁です。
<果物>
メロンです。