2023/09/01の給食
<ホイコーロー>
豚肉におろししょうが・酒をふり、にんじん・たまねぎ・キャベツ・ピーマンをごま油で炒め、中濃ソース・中華だし・味噌・みりん・砂糖で味付けました。
<中華サラダ>
蒸したもやし・こまつな・にんじん・きゅうり・ハムをごま・鶏ガラだし・しょうゆ・砂糖・ごま油で作ったドレッシングで和えました。
<春雨スープ>
春雨・わかめ・にんじん・ネギの入ったスープです。
<果物>
グレープフルーツです。
<ホイコーロー>
豚肉におろししょうが・酒をふり、にんじん・たまねぎ・キャベツ・ピーマンをごま油で炒め、中濃ソース・中華だし・味噌・みりん・砂糖で味付けました。
<中華サラダ>
蒸したもやし・こまつな・にんじん・きゅうり・ハムをごま・鶏ガラだし・しょうゆ・砂糖・ごま油で作ったドレッシングで和えました。
<春雨スープ>
春雨・わかめ・にんじん・ネギの入ったスープです。
<果物>
グレープフルーツです。