2023/12/18のメニュー
<ごま塩ごはん>
<カレイのきのこあんかけ>
酒・しょうが・塩で下処理したかれいに片栗粉をふってこんがり焼き、えのき・にんじん・しいたけ・たまねぎをしょうゆ・中華だし・鶏がらだし・酢・砂糖で味付け、片栗粉で餡にしてお魚にかけました。
<グリーンサラダ>
茹でた切干大根、蒸したキャベツ・ほうれん草・にんじん・もやしをしょうゆ・和風だしで和えました。
<みそ汁>
だいこん・ねぎ・さつまいものお味噌汁です。
<果物>
みかんです。
<ごま塩ごはん>
<カレイのきのこあんかけ>
酒・しょうが・塩で下処理したかれいに片栗粉をふってこんがり焼き、えのき・にんじん・しいたけ・たまねぎをしょうゆ・中華だし・鶏がらだし・酢・砂糖で味付け、片栗粉で餡にしてお魚にかけました。
<グリーンサラダ>
茹でた切干大根、蒸したキャベツ・ほうれん草・にんじん・もやしをしょうゆ・和風だしで和えました。
<みそ汁>
だいこん・ねぎ・さつまいものお味噌汁です。
<果物>
みかんです。