2023/12/27の給食
<ホイコーロー>
酒・しょうがで臭みを取った豚肉を炒め、みそ・中濃ソース・鶏がらだし・砂糖で味付ける。別の鍋でキャベツ・にんじん・たまねぎ・ピーマンを炒め同じ調味料で味付けし、別鍋の豚肉と合わせました。
<中華サラダ>
蒸したもやし・きゅうり・こまつな・にんじんをしょうゆ・鶏がらだし・ごまあぶら・ごまで和えました。
<春雨スープ>
春雨・だいこん・えのき・ニラの入った鶏がら味のスープです。
<果物>
りんごです。
<ホイコーロー>
酒・しょうがで臭みを取った豚肉を炒め、みそ・中濃ソース・鶏がらだし・砂糖で味付ける。別の鍋でキャベツ・にんじん・たまねぎ・ピーマンを炒め同じ調味料で味付けし、別鍋の豚肉と合わせました。
<中華サラダ>
蒸したもやし・きゅうり・こまつな・にんじんをしょうゆ・鶏がらだし・ごまあぶら・ごまで和えました。
<春雨スープ>
春雨・だいこん・えのき・ニラの入った鶏がら味のスープです。
<果物>
りんごです。