2024/06/21の給食
<麻婆茄子>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・たまねぎ・なすと茹でたピーマンを合わせて炒め、みそ・しょうゆ・中華だし・砂糖で味を整え、片栗粉でとろみをつけました。
<お豆とさつま芋のサラダ>
蒸したさつまいも・きゅうり・にんじんと茹でたビーンズミックスをあわせ、マヨネーズ・ツナで味を整えました。
<冬瓜汁>
冬瓜・豆腐・えのきの入ったしょうゆベースのすまし汁です。
<果物>
オレンジです。
<麻婆茄子>
豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・たまねぎ・なすと茹でたピーマンを合わせて炒め、みそ・しょうゆ・中華だし・砂糖で味を整え、片栗粉でとろみをつけました。
<お豆とさつま芋のサラダ>
蒸したさつまいも・きゅうり・にんじんと茹でたビーンズミックスをあわせ、マヨネーズ・ツナで味を整えました。
<冬瓜汁>
冬瓜・豆腐・えのきの入ったしょうゆベースのすまし汁です。
<果物>
オレンジです。