2019年5月16日 / 最終更新日 : 2019年5月16日 asunaro-user 今日の給食 2019/05/14の給食 <ポークカレー> 豚肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、グリンピースの入ったポークカレーです。ケチャップとソース・牛乳を加えてまろやかな味わいのカレーに仕上げました。 <チーズ入り海藻サラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・ […]
2019年5月13日 / 最終更新日 : 2019年5月13日 asunaro-user 今日の給食 2019/05/13の給食 <鶏の油淋鶏> 鶏肉に塩・みりん・砂糖・しょう油・すりおろし生姜とにんにくで下味を付けて油で揚げ、砂糖・しょう油・酢・いりごまを混ぜて一度沸騰させ、小さく切ったあさつきを加えたソースをからめました。 <はるさめ中華サラダ […]
2019年5月13日 / 最終更新日 : 2019年5月13日 asunaro-user 今日の給食 2019/05/10の給食 <白身魚のケチャップソースがけ> かれいに塩・酒をふり臭みを取り片栗粉を絡めて焼き、玉ねぎ・コーン・ピーマンを油で炒め、ケチャップと砂糖で味を整えソースを作りかけました。 <だいこんサラダ> 茹でただいこんと切干大根・小 […]
2019年5月9日 / 最終更新日 : 2019年5月9日 asunaro-user 今日の給食 2019/05/09の給食 <マーボー豆腐> 長ねぎ・生姜・にんにくを油で炒め香りを出し、豚ひき肉・大根・人参を入れ、砂糖・しょう油・味噌・甜面醤を加えてソースを作り、温めた豆腐と一緒に煮、水溶き片栗粉でとろみを付けました。 <もやしのナムル> 蒸 […]
2019年5月9日 / 最終更新日 : 2019年5月9日 asunaro-user 今日の給食 2019/05/08の給食 <塩コーンラーメン> 中華麺にキャベツとたまねぎを加えて作った塩ラーメンのスープをかけ、わかめ・コーン・かまぼこ・うずらの卵をトッピングしました。 <春巻き> 春巻の皮がパリッとするようにゆっくりと油で揚げました。 <き […]
2019年5月7日 / 最終更新日 : 2019年5月9日 asunaro-user 今日の給食 2019/05/07の給食 <ふりかけごはん> のりたま <のりっこチキン> 鶏肉に生姜・酒・みりん・しょう油で下味を付け焼き、砂糖としょう油でたれを作りちぎった板のりと一緒に鶏肉にからめました。 <五目ひじき炒め煮> 豚ひき肉と椎茸を油で炒め、に […]