2020年2月12日 / 最終更新日 : 2020年2月12日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/12の給食 <ゆかりごはん> <れんこんボール> 鶏ひき肉とみじん切りにしたれんこん・たまねぎ・にんじんを豆腐・パン粉・卵と合わせ、すりおろし生姜・にんにく・塩・砂糖・しょう油・みりん・片栗粉を加えて丸め、油をかけて焼き、みりん・砂 […]
2020年2月10日 / 最終更新日 : 2020年2月12日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/10の給食 <お魚のみぞれがけ> かれいに塩と酒をふり臭みを取り片栗粉を薄く付け、油をかけて焼き、大根おろしに砂糖・みりん・しょうゆを加え、片栗粉でとろみをつけたタレをかけました。 <きゅうりとちくわの甘酢和え> 茹でたきゅうり・に […]
2020年2月7日 / 最終更新日 : 2020年2月12日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/07の給食 <麻婆豆腐> 豚ひき肉とみじん切りにした長葱・にんじんをすりおろし生姜とにんにくと一緒に炒めて砂糖・しょう油・味噌・甜面醤を加え、角切りにして下茹でした豆腐を合わせて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けました。 <大根とキ […]
2020年2月6日 / 最終更新日 : 2020年2月6日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/06の給食 <ひじきハンバーグ> たまねぎ・にんじん・大豆の水煮をフードプロセッサーにかけ細かくし、つぶした豆腐・豚ひき肉・鶏ひき肉、パン粉、水で戻し和風だし・砂糖・しょう油で煮たひじきに、片栗粉・砂糖・みりん・しょうゆ・少量の油を […]
2020年2月4日 / 最終更新日 : 2020年2月12日 asunaro-user 今日の給食 2019/02/04の給食 <キーマカレー> 小さくコロコロに切った人参・たまねぎ・じゃがいも・豚ひき肉を炒めトマト缶を加え柔らかくなるまで煮たらカレールー・コンソメ・ケチャップ・コーン・グリーンピースをいれて煮込みました。 <グリルウインナー> […]
2020年2月3日 / 最終更新日 : 2020年2月4日 asunaro-user 今日の給食 2020/02/03の給食 👹 ☆★☆ 節分メニュー ★☆★ <納豆ごはん> <鬼のたまご焼き> 溶き卵・はんぺん・豆腐をフードプロセッターで混ぜ、みりん・砂糖・塩・しょう油を加えて蒸した玉ねぎと一緒に焼き、蒸したじゃがいも、茹でたにんじん、塩をふった […]