2025年4月1日 / 最終更新日 : 2025年4月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/01の給食 <白身魚の甘酢あんかけ> カレイを酒・しょうが・塩・胡椒で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・ピーマン・赤パプリカをしょうゆ・中華だし・砂糖・酢・片栗粉で調味したあんをかけました。 <キャベツのご […]
2025年3月3日 / 最終更新日 : 2025年3月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/02/28の給食 <麻婆豆腐> 豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、フードプロセッサーにかけたたまねぎ・にんじんとニラを加えて炒め、味噌・しょうゆ・砂糖・中濃ソース・鶏がらだしで味を整え、最期に豆腐を加え片栗粉でとろみをつけま […]
2025年3月3日 / 最終更新日 : 2025年3月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/02/27の給食 <鶏のから揚げ> 鶏肉を酒・しょうが・にんにく・しょう油・鶏がらだしに漬け込み片栗粉をまぶして油で揚げました。 <塩昆布和え> 蒸したきゃべつ・きゅうり・にんじん・切干大根と塩昆布・和風だし・しょ […]
2025年3月3日 / 最終更新日 : 2025年3月3日 asunaro-user 2025/02/25の給食 <チーズバーガー> 豚ひき肉・しょうが・オニオンソテー・にんじん・パン粉・豆乳・塩・胡椒を混ぜ合わせて焼いたハンバーグとチーズ・レタス・マヨネーズをバーガーバンズで挟みました。 <スマイルポテト> […]
2025年3月3日 / 最終更新日 : 2025年3月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/02/21の給食 <チキンのトマトソースかけ> 鶏肉を酒・しょうが・コンソメで下味を付けて焼き、トマトダイス缶・たまねぎ・しめじを加えてケチャップ・コンソメ・砂糖・バターで味を整えたソースをかけました。 <リボンパスタサ […]
2025年3月3日 / 最終更新日 : 2025年3月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/02/20の給食 <ホイコーロー> 豚こま肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、キャベツ・たまねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒め、赤みそ・中華だし・しょうゆ・砂糖で味を整えました。 <もやしのナムル> 蒸したも […]
2025年3月3日 / 最終更新日 : 2025年3月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/02/19の給食 ☆★☆食育の日 ロシアの料理☆★☆ <ビーフストロガノフ> 牛こま肉・豚こま肉をしょうが・にんにく・酒で下味を付け、たまねぎ・にんじんを加えて炒め、マッシュルーム・トマトダイス缶を加えて煮込みビーフシチューの […]
2025年3月3日 / 最終更新日 : 2025年3月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/02/18の給食 <鰆の南蛮漬け> 鰆をしょうが・酒・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・にんじん・ピーマンを炒め砂糖・しょうゆ・酢・みりんで味を整えたタレを漬け込みました。 <レンコンサラダ> 蒸したれ […]
2025年3月3日 / 最終更新日 : 2025年3月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/02/17の給食 <すき焼き風煮> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、白菜・ネギ・にんじん・えのき・焼き豆腐しらたきを加えて煮込み、しょう油・みりん・砂糖・和風だしで味を整えました。 <春雨とツナのごまサラダ> 茹で […]
2025年2月27日 / 最終更新日 : 2025年3月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/02/14の給食 <菜飯ごはん> <鮭のマヨコーン焼き> 鮭を塩・しょうが・酒で下味を付け、マヨネーズ・コーン・コンソメ・塩・こしょうを和えたソースをかけて焼き、最後にパセリをまぶしました。 <根菜きんぴら& […]