2025年4月25日 / 最終更新日 : 2025年4月25日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/25の給食 <鮭のちゃんちゃん焼き> 鮭を酒・しょうが・塩で下味を付けて焼き、きゃべつ・人参・玉ねぎ・しめじを炒め、味噌・砂糖・みりん・和風だしで味を整え、鮭の上にのせました。 <さつま芋の甘煮> さつまいもをしょう油・ […]
2025年4月24日 / 最終更新日 : 2025年4月24日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/24の給食 🎏子どもの日メニュー🎏 <こいのぼりカレー> 豚ひき肉・にんじん・玉ねぎ・じゃが芋を加えて炒め、カレールウ・中濃ソース・コンソメで味を整えました。ごはんをこいのぼりの形にして、アスパラと星形にんじんを添えまし […]
2025年4月22日 / 最終更新日 : 2025年4月22日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/22の給食 ☆★☆お誕生会メニュー☆★☆ <ミートソーススパゲティ> 豚ひき肉・にんじん・たまねぎをオリーブオイルとにんにくで炒め、トマトダイス・コンソメ・砂糖・ケチャップで味を整えたソースをパスタにかけ、粉チーズをかけました。 & […]
2025年4月22日 / 最終更新日 : 2025年4月22日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/21の給食 <豚肉と厚揚げの甘辛炒め> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、キャベツ・玉ねぎ・厚揚げを加えて炒め、しょう油・みりん・砂糖・和風だしで味を整えました。 <ほうれん草の磯和え> 蒸したほうれん草・にん […]
2025年4月18日 / 最終更新日 : 2025年4月18日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/18の給食 <ごま塩ごはん> <豚肉のしょうが炒め> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、たまねぎを加えて炒め、しょうゆ・みりん・和風だしで味を整えました。 <春キャベツのコールスローサラダ> 蒸した […]
2025年4月17日 / 最終更新日 : 2025年4月17日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/17の給食 <麻婆豆腐> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、細かくしたにんじん・たまねぎとにら・豆腐を加えて炒め、しょうゆ・赤みそ・鶏がらだし・中華だし・砂糖・ごま油・片栗粉で味を整えました。 <もやしのナムル> […]
2025年4月17日 / 最終更新日 : 2025年4月17日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/16の給食 ☆★☆食育の日 フランスの料理☆★☆ <クロワッサン> <チキンの香草焼き> 鶏肉を酒・しょうが・にんにく・コンソメ・塩・胡椒で下味を付け、パン粉・粉チーズ・パセリをまぶしてこんがり焼き上げまし […]
2025年4月15日 / 最終更新日 : 2025年4月15日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/15の給食 <カレイの春野菜和風あんかけ> カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・にんじん・たけのこ・いんげんを炒め、和風だし・しょう油・砂糖・みりん・片栗粉で味を整えた和風あんをかけました […]
2025年4月14日 / 最終更新日 : 2025年4月14日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/14の給食 <ひじき入り豆腐ハンバーグ> 豚ひき肉・にんじん・オニオンソテー・パン粉・豆乳・ひじき・木綿豆腐・塩を混ぜ合わせて焼き、しょうゆ・砂糖・みりんを合わせたタレをかけました。 <小松菜とチーズのサラダ> […]
2025年4月11日 / 最終更新日 : 2025年4月11日 asunaro-user 今日の給食 2025/04/11の給食 <ポークカレー> 豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味を付け、にんじん・玉ねぎ・じゃが芋を加えて炒め、カレールウ・中濃ソース・ケチャップ・コンソメで味を整えました。 <海藻サラダ> 蒸したきゃべつ・ […]