2025年6月24日 / 最終更新日 : 2025年6月24日 asunaro-user 今日の給食 2025/06/05の給食 <ロールパン> <ハンバーグジャポネギソース> 豚ひき肉・オニオンソテー・にんじん・塩・パン粉・豆乳・絹豆腐を混ぜ合わせて焼き、たまねぎを炒めてしょうゆ・酒・みりん・バター・砂糖で味を整えたジャポネギソースをかけました。 […]
2025年6月4日 / 最終更新日 : 2025年6月4日 asunaro-user 今日の給食 2025/06/04の給食 <カレイのお野菜あんかけ> カレイをしょうが・酒で臭みを取り、片栗粉をまぶして焼きました。にんじん・たまねぎ・えのきを炒め、しょうゆ・和風だし・砂糖で味付けした和風あんを魚にかけました。 <もやしとかにかまのナムル> 蒸 […]
2025年6月3日 / 最終更新日 : 2025年6月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/06/03の給食 <ゆかりごはん> <さわらのパン粉香味焼き> さわらに下味を付け、マヨネーズ・コンソメを表面に塗り、パン粉・チーズ・パセリをまぶして焼き、ソースをかけました。 <ポテトサラダ> 蒸したじゃが芋・にんじん・きゅうり・魚肉ソ […]
2025年6月3日 / 最終更新日 : 2025年6月3日 asunaro-user 今日の給食 2025/06/02の給食 <ホイコーロー> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、キャベツ・たまねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒め、赤みそ・しょうゆ・中華だし・鶏がらだし・砂糖で味 […]
2025年5月30日 / 最終更新日 : 2025年5月30日 asunaro-user 今日の給食 2025/05/30の給食 <キーマカレー> 豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、にんじん・玉ねぎ・じゃがいもを加えて炒め、カレールウ・中濃ソース・ケチャップ・コンソメで味を整えました。 <フレンチサラダ> 蒸したきゃべつ・にんじ […]
2025年5月29日 / 最終更新日 : 2025年5月29日 asunaro-user 今日の給食 2025/05/29の給食 <のりたまごはん> <肉じゃが> 豚肉を酒・しょうがで下味を付け、蒸したにんじん・玉ねぎ・じゃが芋を加え、しらたき・枝豆を加えて炒めてから、しょう油・砂糖・和風だし・みりんで味を整えました。 <わかめと […]
2025年5月28日 / 最終更新日 : 2025年5月29日 asunaro-user 今日の給食 2025/05/27の給食 ☆★☆お誕生会メニュー☆★☆ <ベーコンとほうれん草のクリームパスタ> ベーコン・ほうれん草・たまねぎを炒め、クリームソースと合わせ、パスタにかけました。 <春キャベツとりんごのサラダ> 蒸したき […]
2025年5月28日 / 最終更新日 : 2025年5月28日 asunaro-user 今日の給食 2025/05/26の給食 <カレイの甘酢あんかけ> カレイを酒・しょうが・塩で下味を付け片栗粉をまぶして焼き、たまねぎ・にんじん・えのきを炒め酢・砂糖・醤油・中華だしで味を整え片栗粉でとろみをつけたあんを魚にかけました。 <さつ […]
2025年5月28日 / 最終更新日 : 2025年5月28日 asunaro-user 今日の給食 2025/05/23の給食 <ロールパン> <タンドリーチキン> 鶏肉を酒・しょうが・にんにく・カレー粉・ヨーグルト・コンソメ・ケチャップ・醤油で漬け込み、こんがり焼き上げました。 <イタリアンサラダ> 蒸したき […]
2025年5月28日 / 最終更新日 : 2025年5月28日 asunaro-user 今日の給食 2025/05/22の給食 <麻婆豆腐> 豚ひき肉を酒・しょうがで下味を付け、たまねぎ・にんじん・ニラ・豆腐を加えて炒め、赤みそ・砂糖・中濃ソース・中華だし・しょうゆで味を整え、片栗粉でとろみをつけました。 <中華サラダ> […]