2023年10月19日 / 最終更新日 : 2023年10月19日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/19の給食 <鮭のもみじ焼き> 鮭をしょうが・酒で下味を付け、すりおろしたにんじん・マヨネーズ・しょうゆを合わせたものを魚の上にかけて焼き上げました。 <青菜の和え物> 蒸しただいこん・にんじん・ほうれん草・ […]
2023年10月19日 / 最終更新日 : 2023年10月19日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/18の給食 ☆☆☆食育の日 韓国☆☆☆ <ビビンバ> ひき肉を酒・しょうが・しょうゆ・みりん・砂糖で味を付け、蒸したもやし・チンゲンサイ・にんじんをごま油・鶏がらだし・しょうゆで和えたナムルをご飯の上にのせました。 &l […]
2023年10月17日 / 最終更新日 : 2023年10月17日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/17の給食 <ミラノ風チキン> 鶏肉を生姜・酒で下味を付けてからケチャップをかけ、パン粉・粉チーズ・パセリをまぶしてこんがりと焼き上げました。 <イタリアンサラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・コーン […]
2023年10月16日 / 最終更新日 : 2023年10月16日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/16の給食 <豚肉と厚揚げのみそ炒め> 豚肉を酒・生姜で下味を付け、蒸したキャベツ・もやし・ピーマン・にんじんをあわせ、味噌・和風だし・砂糖・みりんで味を整えました。 <白菜のおかか和え> 蒸した白菜・にんじ […]
2023年10月13日 / 最終更新日 : 2023年10月13日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/13の給食 <からあげ> 鶏肉をしょうが・にんにく・酒・しょうゆで下味を付け、揚げました。 <コーンフレークのパリパリサラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅうり・コーン・小松菜を和風ドレッシングで味を付け、 […]
2023年10月12日 / 最終更新日 : 2023年10月12日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/12の給食 <秋味ごはん> にんじん・しいたけ・しめじ・油揚げをしょうゆ・和風だし・砂糖・みりん・酒で味を整えました。 <魚のマヨコーン焼き> 酒・しょうが・塩で下味を付けたカレイに、こーん・たまねぎ・マヨネ […]
2023年10月11日 / 最終更新日 : 2023年10月11日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/11の給食 <すき焼き風煮> 豚肉にしょうが・にんにく・酒で下味を付け、にんじん・白菜・ねぎ・しらたき・焼き豆腐を加え、しょうゆ・和風だし・砂糖で味を整えました。 <キャベツの塩昆布サラダ> 蒸したキャベツ・ […]
2023年10月10日 / 最終更新日 : 2023年10月10日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/10の給食 <チンジャオロース> 豚肉を酒・しょうが・にんにくで下味をつけ、ピーマン・赤パプリカ・たけのこ・もやしを加えて炒め、ソース・しょうゆ・砂糖・鶏ガラだし・中華だしで味を調えました。 <ごま酢和え> ゆでたキャベツ・こまつな […]
2023年10月5日 / 最終更新日 : 2023年10月5日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/05の給食 <ポークカレー> 豚肉をしょうが・酒で下味をつけ、炒めたにんじん・じゃがいも・たまねぎ・コーンをあわせ、カレールー・コンソメ・中濃ソースで味をととのえました。 <海藻サラダ> 蒸したキャベツ・にんじん・きゅう […]
2023年10月4日 / 最終更新日 : 2023年10月4日 asunaro-user 今日の給食 2023/10/04の給食 <白身魚のパン粉焼き> かれいにしょうが・酒・塩で下処理をし、水で溶いた薄力粉をつけたところにパン粉を塗し、カリッと焼き最後にソースをつけました。 <だいこーんサラダ> 茹でただいこん・にんじん・こまつな・コーンをごまド […]