2020年4月24日 / 最終更新日 : 2020年4月24日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/24の給食 <チーズハンバーグ> 豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・豆腐・やまいもを合わせすりおろし生姜とにんにく・塩・コンソメ・角切りチーズを加えて焼き、ケチャップとソースを合わせてかけました。 <ポテトサラダ> 蒸したじゃがいもの皮 […]
2020年4月22日 / 最終更新日 : 2020年4月22日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/22の給食 <ホイコーロー> 豚肉・たまねぎ・にんじん・しいたけ・ピーマン・キャベツを炒め、みりん・味噌・しょう油・ごま油で作った合わせ調味料で味を整えました。 <春雨サラダ> 蒸したもやし、茹でたにんじん・はるさめ・塩を振ったきゅ […]
2020年4月21日 / 最終更新日 : 2020年4月22日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/21の給食 <うさぎちゃんカレー> 豚ひき肉・たまねぎ・じゃがいも・にんじんで作ったキーマカレーに丸く握ったごはんに鼻はハム、耳はウインナー・目と口はケチャップを使って、うさぎをイメージしたカレーを作りました。 <ハッシュドポテト> […]
2020年4月20日 / 最終更新日 : 2020年4月22日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/20の給食 <はんぺん入り厚焼き玉子> 溶きほぐした卵に崩した豆腐・砂糖・塩・しょう油・牛乳を加え、蒸したたまねぎ・じゃがいも・角切りにしたはんぺん・長ねぎと一緒に焼き、ケチャップをかけました。 <ごぼうと大根のきんぴら風> だいこ […]
2020年4月17日 / 最終更新日 : 2020年4月20日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/17の給食 <お子様しょうゆラーメン> 豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・わかめの入ったしょう油ラーメンスープを中華めんにかけ、かまぼことコーンをトッピングしました。 <ギョウザ> お肉たっぶりの肉ギョウザです。 <カルシウムたっぷりサ […]
2020年4月16日 / 最終更新日 : 2020年4月16日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/16の給食 <アスパラと豚肉の炒め物> 豚肉とたまねぎ・キャベツを炒め、茹でたにんじんとアスパラガス・コーンを加え鶏がらだしと塩・しょう油で味を整えました。 <もやしとわかめのナムル> 蒸したもやし、茹でたにんじん・だいこん、塩をふ […]
2020年4月15日 / 最終更新日 : 2020年4月16日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/15の給食 <菜飯ごはん> <ハンバーグ> 牛ひき肉・豚ひき肉・パン粉・豆腐を混ぜ、豆乳・塩・中濃ソース・コンソメを加えて焼き、ケチャップをのせました。 <トマトサラダ> 茹でたキャベツ・にんじん・ブロッコリー、塩をふったきゅうりと […]
2020年4月14日 / 最終更新日 : 2020年4月14日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/14の給食 <肉豆腐> 豚肉・焼き豆腐・たまねぎ・ながねぎ・白菜・にんじん・しいたけ・しらたきを酒・みりん・砂糖・しょう油・和風だしで柔らかく煮ました。 <菜の花ののり和え> 茹でたキャベツ・キャベツ・ほうれん草・菜の花・にんじんを […]
2020年4月13日 / 最終更新日 : 2020年4月14日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/13の給食 <おさかなのコーンクリーム焼き> かれいに塩と酒・生姜のしぼり汁をふり生臭みを取り、クリームコーンにコンソメとオリーブ油・豆乳を加え、魚にかけて焼きました。 <キャベツときゅうりの塩こんぶ和え> 茹でたキャベツ・にんじん […]
2020年4月10日 / 最終更新日 : 2020年4月13日 asunaro-user 今日の給食 2020/04/10の給食 <鶏のからあげ> 鶏肉にみりん・塩・しょう油・すりおろし生姜とにんにくで下味を付け、片栗粉と米粉を混ぜた粉をまぶしてカラッと油で揚げました。米粉を加えることでカリッと感を加えました。 <コールスローサラダ> 茹でたキャベ […]