2010/10/01の給食

<れんこんつくねバーグ>
鶏ひき肉・豆腐・みじん切りにしたれんこん・たまねぎ・にんじん・エリンギ・ねぎにパン粉・みりん・しょう油・砂糖・豆乳・和風だしを加え粘りが出るまでこね、鉄板に伸ばしオーブンで焼き上げました。砂糖・しょう油・みりん・しょうが汁で餡を作り仕上げにつくねにかけました。

<かぼちゃのサラダ>
蒸したかぼちゃにスライスしてさっとゆでたたまねぎ、塩を振ったきゅうり、コーン・ハムをマヨネーズで和えました。

<みそ汁>
もやし・ほうれん草・にんじん・油揚げのみそ汁です。

<果物>
バナナです。