2021/01/15の給食
<塩麴レモンからあげ>
鶏肉をおろししょうが・おろしにんにく・しょう油・酒・みりん・塩・塩麴をよくもみ込み、片栗粉を付けてカリッと揚げました。からあげにレモン果汁を絞り、スライスしたレモンを添えました。
<ポテトサラダ>
蒸してつぶしたじゃがいもを茹でたにんじん・たまねぎ・塩をふったきゅうり・コーンをマヨネーズ・コンソメ・塩・豆乳で和え、彩りでトマトを添えました。
<みそ汁>
豆腐・ねぎ・わかめのみそ汁です。
<果物>
バナナです。
<塩麴レモンからあげ>
鶏肉をおろししょうが・おろしにんにく・しょう油・酒・みりん・塩・塩麴をよくもみ込み、片栗粉を付けてカリッと揚げました。からあげにレモン果汁を絞り、スライスしたレモンを添えました。
<ポテトサラダ>
蒸してつぶしたじゃがいもを茹でたにんじん・たまねぎ・塩をふったきゅうり・コーンをマヨネーズ・コンソメ・塩・豆乳で和え、彩りでトマトを添えました。
<みそ汁>
豆腐・ねぎ・わかめのみそ汁です。
<果物>
バナナです。