2021/05/28の給食

★☆★お誕生会メニュー☆★☆
<スパゲッティーミートソース>
合挽肉をたまねぎ・にんじんと一緒に炒めおろし生姜とにんにく・トマト・トマトピューレ・ケチャップで煮込み、砂糖・塩・コンソメで味を整えてスパゲッティー麺にかけました。

<ミートボール>
豚ひき肉・たまねぎ・パン粉で作ったミートボールケチャップと砂糖の

<ポテポテサラダ>
じゃがいもを蒸してつぶし、茹でたにんじん、塩をふったきゅうりとコーン・ハムと一緒にマヨネーズで和え、ポテトチップスをトッピングしました。

<オニオンスープ>
たまねぎを炒め、キャベツを加えて作ったコンソメスープです。

<季節のフルーツ>
メロン