2021/11/22の給食
<やわらかハンバーグ>
鶏ひき肉・豆腐・たまねぎ・しいたけ・エリンギ・パン粉を合わせ、塩・豆乳・みりん・しょう油・生姜のしぼり汁を加えて焼き、みりん・砂糖・しょう油・和風だし・片栗粉で作ったタレをかけました。
<白菜のおかか和え>
茹でた白菜・だいこん・にんじん・かぶと塩をふったきゅうりをしょう油で和え、かつお節を加えました。
<みそ汁>
こまつな・ながねぎのみそ汁です。
<果物>
バナナ
<やわらかハンバーグ>
鶏ひき肉・豆腐・たまねぎ・しいたけ・エリンギ・パン粉を合わせ、塩・豆乳・みりん・しょう油・生姜のしぼり汁を加えて焼き、みりん・砂糖・しょう油・和風だし・片栗粉で作ったタレをかけました。
<白菜のおかか和え>
茹でた白菜・だいこん・にんじん・かぶと塩をふったきゅうりをしょう油で和え、かつお節を加えました。
<みそ汁>
こまつな・ながねぎのみそ汁です。
<果物>
バナナ