2023/03/07の給食
<中華風卵焼き>
たまねぎ・しいたけ・魚肉ソーセージ・はんぺんを中華だし・鶏がらだし・砂糖・豆乳を加えた溶き卵と一緒に焼き、青ネギ入りのしょうゆ・鶏がらだし・塩で作ったタレに水溶き片栗粉を加えたあんをかけました。
<もやしのナムル>
小松菜・にんじん・きゅうりを茹で、蒸したもやしを合わせて鶏がらだし・しょうゆ・ごま油で味を付けました。
<あったかスープ>
白菜・さつまいも・コーンのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<中華風卵焼き>
たまねぎ・しいたけ・魚肉ソーセージ・はんぺんを中華だし・鶏がらだし・砂糖・豆乳を加えた溶き卵と一緒に焼き、青ネギ入りのしょうゆ・鶏がらだし・塩で作ったタレに水溶き片栗粉を加えたあんをかけました。
<もやしのナムル>
小松菜・にんじん・きゅうりを茹で、蒸したもやしを合わせて鶏がらだし・しょうゆ・ごま油で味を付けました。
<あったかスープ>
白菜・さつまいも・コーンのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。